Posted on Leave a comment

6 Tanaman Hias Pembawa Keberuntungan yang Cocok Jadi Kado Imlek

6-tanaman-hias-pembawa-keberuntungan-yang-cocok-jadi-kado-imlek

6 Tanaman Hias Pembawa Keberuntungan yang Cocok Jadi Kado Imlek – Imlek ataupun Tahun Terkini Cina kali ini jatuh pada Jumat, 11 Februari 2021. Momen eksklusif itu rasanya tidak komplit buat silih memberi bingkisan Imlek selaku bentuk keceriaan.

6 Tanaman Hias Pembawa Keberuntungan yang Cocok Jadi Kado Imlek

6-tanaman-hias-pembawa-keberuntungan-yang-cocok-jadi-kado-imlek

xrelay.net – Peribahasa Cina sempat mengatakan kalau bunga yang mengembang hendak mengantarkan kekayaan. Hingga itu, membagikan bunga ataupun tumbuhan mempercantik yang mengembang selaku bingkisan Imlek merupakan opsi yang pas.

Terdapat beraneka ragam tipe tumbuhan yang diyakini mendatangkan keberhasilan. Selanjutnya 6 tumbuhan mempercantik yang dipercayai bisa bawa keberhasilan serta kekayaan, dikutip dari Woman Weekly, Selasa, 9 Februari 2021.

1. Bunga Aprikot

Bunga aprikot ataupun diketahui pula selaku cherry blossom ialah tumbuhan yang kerap dicari sepanjang Tahun Terkini Imlek. Sebabnya, tumbuhan mempercantik ini dipercayai bisa membawakan keberhasilan untuk siapa saja yang menerimanya.

Bunga aprikot mempunyai warna kuning terang yang khas. Dikala berjatuhan, bunga aprikot nampak semacam kencana yang berantakan di lantai. Karenanya, di Cina diucap pula selaku huang jing ataupun kencana di semua lantai.

2. Adenium

Buat memperingati Imlek, bunga adenium umumnya diseleksi yang bercorak merah serta merah belia. Tidak hanya menawan, warna merah pada bunga adenium dikira profitabel.

Diketahui selaku fu gui hua ataupun tumbuhan kekayaan, adenium ialah opsi terpopuler sepanjang memperingati Imlek. Terus menjadi besar batangnya, hingga terus menjadi banyak kelimpahan yang diperoleh.

3. Flamingo Lily

Tumbuhan mempercantik bunga flamingo lily sering dijadikan hadiah Imlek. Bunganya yang kecil serta bercorak merah diyakini bisa menandakan kelimpahan.

Tidak hanya diyakini bisa berikan kelimpahan, flamingo lily pula bisa melenyapkan zat berbisa serta amonia dari hawa. Bila dirawat dengan bagus, flamingo lily sanggup bertahan sampai Hari Valentine datang.

4. Azalea

Tumbuhan mempercantik ini mempunyai bunga yang menawan serta kerap mengembang. Bunga ini umumnya dikira selaku ikon dari keseimbangan. Bunga azalea mempunyai warna pink terang yang mencolok.

Bila Kamu mau membagikan bunga ini buat orang berumur, hendaknya simpan bunga azalea di tempat yang sedikit reda semacam teras. Janganlah kurang ingat buat menyiramnya tiap hari supaya tanah senantiasa basah.

5. Tumbuhan Kumquat

Tumbuhan kumquat ialah salah satu tumbuhan yang sering dijadikan riasan dikala keramaian Imlek. Kamu pula dapat menghasilkan tumbuhan ini selaku hadiah buat diserahkan pada saudara ataupun keluarga tersayang. Dalam mitologi Cina, tumbuhan ini sering disimbolkan selaku tumbuhan keberhasilan yang dapat membawakan kekayaan.

6. Marigold

Bunga marigold ialah sekumpulan bunga yang mempunyai warna oranye jelas serta terang. Tumbuhan mempercantik ini pula kerap dipakai selaku hadiah buat keramaian Imlek. Rupanya yang terang membuat marigold menemukan julukan wan shou ju, yang dalam Bahasa Mandarin berarti baya jauh.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *